sabato 20 novembre 2010

Ciambella Paradiso

La ricetta di questo dolce l'ho presa da Petit Chef, ma anche qui ho fatto dei piccoli cambiamenti, come sempre, delle volte i miei cambiamenti sono dettati dal gusto altre dalla comodità di usare le cose che ho in casa e se qualche ingrediente manca o lo sostituisco o lo ometto direttamente e il più delle volte la ricetta funziona lo stesso!Comunque questo ciambellone è fantastico, morbidissimo, leggerissimo...sembra una nuvola con tutto lo zucchero a velo sopra e va benissimo per un pomeriggio freddo riscaldato da un buon Thè..ma adesso vediamo la ricetta!

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 130 g di olio di semi
  • 130 g di acqua
  • bustina di lievito per dolci
  • bustina di vanillina
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo
Preparazione
Montare bene le uova con lo zucchero aggiungere l'olio di semi a fino sempre mescolando e poi l'acqua. 
Unire la farina setacciata al sale al lievito e alla vanillina e amalgamare bene alle uova montate precedentemente, mescolando senza smontare l'impasto

Versare l'impasto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata bene e cuocere a forno caldo a 180° per 40 minuti.


Consiglio... quando la ciambella ha terminato la cottura non toglietela subito dal forno ma spegnete il forno leggermente aperto e lasciate la ciambella dentro qualche minuto..in questo modo..eviterete che la ciambella si sgonfi. Poi girate la tortiera in un sotto torta come nella foto. E spolverizzate la ciambella con abbondante zucchero a vero.

Buon Thè.

4 commenti:

rubino26 ha detto...

scusami ma ..... ti sei dimenticata di scrivere quante uova Per il resto dev'essere buonissima

Danyschi ha detto...

Mancano le uovaaaaaaaaaaa!!!!

Anonimo ha detto...

Si, ma quante uova?

ChefPepe ha detto...

Scusatemi tanto.... sono tre uova!!

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