giovedì 11 novembre 2010

Sauce d'arachide avec du poulet et du plantain bouilli





Ingredienti per 4 persone:
  • Un barattolo di burro d'arachidi da 250g
  • mezza cipolla bianca
  • 1 aglio
  • passata di pomodoro 500 g
  • petto di pollo600g
  • 4 platani maturi (banane grandi)
  • 200g riso basmati
  • pepe
  • peperoncino
  • sale 
  • olio extravergine.

Preparazione
  1. Metti a soffriggere i una pentola abbastanza alta la cipolla fatta a pezzetti con l'olio facendo attenzione che la cipolla non bruci mai e non si scurisca. 
  2. Quando la cipolla si è ammorbidita aggiungi il petto di pollo fatto e pezzetti non troppo piccoli e lascialo rosolare per 10 minuti facendo sempre attenzione alla cottura
  3. Versa il pomodoro nella pentola insieme all'aglio e gira il composto. Fai cuocere per altri 10 minuti
  4. Riempi 'acqua metà bottiglia della passata di pomodoro  e versala nella pentola, e lascia cuocere bene lentamente a fuoco medio/basso
  5. Prima che il sugo raggiunga la cottura finale , aggiungere 3/4 del barattolo di burro d'arachidi al sugo mescolando bene e farlo cuocere ancora 20 minuti.aggiungi a piacimento pepe e peperoncino
  6. Adesso prendi il platano che deve essere maturo, togli le due estremità e la buccia. Metti a lessare il platano in acqua leggermente salata e toglili dal fuoco quando li senti morbidi alla forchetta, non devono raggiungere una cottura eccessiva altrimenti si spappolerebbero.
  7. Prima di servire il piatto lessa anche il riso che deve essere ben cotto.
A tavola potrete portare il piatto all'ospite con le tre componenti divise , il sugo, il riso e il platano a pezzi, oppure portare 3 diversi recipienti  a tavola e gli ospiti si serviranno da soli.
Io non ho messo sale perchè il burro d'arachidi per il mio gusto dà la giusta sapidità al piatto ma voi provatelo in corso di cottura e aggiungete il sale.

Per chi è in cerca di nuovi sapori esotici e si è rotto del solito finto cinese involtino questa è la ricetta giusta..Provate!!!

Buona Abbuffata!

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