sabato 6 novembre 2010

(Ricette Golose)Pizza rustica agli spinaci

Sto Aspettando una persona speciale per cena e ho deciso di fare questa ricetta, che io presenterò come piatto unico o al massimo accompagnato con qualche contorno .
Ingredienti

  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • 600g spinaci congelati
  • 150g di speck a fette
  • 1 mozzarella
  • mezzo galbanino
  • 2 cucchiai di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio q.b.


Preparazione
Lessare gli spinaci  in acqua salata, intanto fare a pezzetti lo speck  lasciando5/6 fette intere,poi tagliare il galbanino e la mozzarella.
Quando i spinaci sono pronti farli scolare per bene per togliere tutta l'acqua di cottura altrim3nti la pizza rimarrà bagnata. Mettere gli spinaci in una grande ciotola e aggiungere lo speck e i cubetti di formaggio aggiungere il parmigiano il formaggio fresco e mescolare bene, un pizzico di sale(o di più io tendo a fare tutto sciapo)l'olio e amalgamare il tutto. Mettere il discho di pasta sfoglia su carta forno e adagiarlo in una pirofila da forno mettere su tutta la superficie delle fette di speck , aggiungere il composto e disporre le altre fette di speck, poi chiuderlo con il secondo disco di pasta sfoglia. Prima di infornare spennellare la pizza con il tuorlo d'uovo.
A 180° per 40 min.


Per  accompagnare questa torta rustica Ho preso una Malvasia Nera  del Salento.
Spero che la serata vada bene!

Nessun commento:

Posta un commento