mercoledì 9 marzo 2011

Fettine impanate e..al forno!

Come ho già detto più volte non sono una bava "Friggitrice" anche perchè essendo una imbranata incallita, il più delle volte finisco con il bruciarmi e fare danni con l'olio bollente. Ma per ovviare alla mancanza del saporito gusto del fritto alla mia dieta, ho deciso di fare una versione delle fettine fritte, light!
Si al forno... e vi assicuro che il risultato è ottimo!

Ingredienti per 2 :

  • 4 fettine di vitello tenere e compatte
  •  1 uovo
  • pangrattato
  • parmigiano
  • origano/prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • olio
Preparazione:
Accendere il forno a 200°. Cercare di rifinire le fettine togliendo i grassetti che sono all'esterno per evitare che con la cottura la carne si arricci. in una ciotola sbattere bene un uovo e in un piatto piano mischiare il pangrattato il parmigiano un po' di sale di pepe nero e l'origano. Prendere una fettina alla volta e bagnarla velocemente nell'uovo e poi passarla nel pangrattato condendola bene. Fare questa operazione per tutte le fettine. Prendere una teglia antiaderente versare un po' di olio mettere le fettine , cercando di non sovrapporle. e versare un altro filo di olio su tutta la superficie delle fettine.


Mettere in forno per 5 minuti girare le fettine e lasciare per altri 5 minuti. Il forno se è molto caldo le cuoce velocemente come se le friggesse!

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