martedì 15 marzo 2011

Muffins olive e prosciutto

Ingredienti per 12 muffins:

  • 200g farina
  • 3 uova
  • 100g latte
  • 70g di burro
  • 150g parmigiano
  • 100g prosciutto cotto a dadini
  • 50g olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiaini colmi di lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola mettere il latte e le uova e frullatele bene, aggiungere la farina setacciata e il lievito, poi il burro freddo e il parmigiano, lavorare bene senza lasciare grumi. aggiustare di sale e pepe e aggiungere in fine le olive a pezzettini e il prosciutto cotto. Amalgamare bene.
Questa volta ho usato gli stampini in silicone quindi non ho dovuto imburrare e infarinare ,ma quando avete gli stampini usa e getta o la teglia dovete imburrare e infarinare bene altrimenti non si staccheranno mai. Infornate a 180° per 30 minuti.
Per una merenda o un Brunch saranno perfetti, ma anche per un pic nic visto che le belle giornate dovrebbero arrivare!

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Fantastico! Adoro i muffins salati e con le olive non li avevo ancora sperimentati. Una domanda: devo usare solo farina "00"? Grazie ancora! Maria Grazia

Caterina Molinaro ha detto...

Ciao Maria Grazia, questi sono buonissimi e ti consiglio anche di metterci un po' più di parmigiano ci sta benissimo! La farina è "00"!
Un bacio

Mimì ha detto...

che buoni li proverò sicuramente :D

Caterina Molinaro ha detto...

Ciao Mimì...ho appena visto il tuo blog! Ma hai 18 anni e già cucini così bene e fai delle cose così belle!! io a 18 anni sapevo solo mettere i sofficini al forno!

Anonimo ha detto...

Grazie mille! Li preparerò sabato prossimo per una cena! Alla prossima, gustosissima ricetta!

Caterina Molinaro ha detto...

Se ti interessano questo tipo di ricette, e di stuzzichini in questi goorni metterò la ricetta dei tozzetti salati, sono gustosissimi!

Posta un commento