venerdì 17 giugno 2011

Ciambellone con ricotta e cioccolato

Ingredienti:

  • 300g di ricotta 
  • 300g di farina
  • 300g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina e mezzo di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaio di latte
  • 100g di cioccolato a pezzettini piccoli (io ho usato il cioccolato delle uova di pasqua)
Preparazione:
Montare bene le uova con lo zucchero, lavoratele con le fruste fino a raggiungere una crema chiama e soffice. aggiungere la ricotta, se avete una ricotta un po' dura vi conviene lavorarla un po' prima da sola in modo da farla diventare più morbida. Dopo aver aggiunto la ricotta e averla amalgamata bene al composto aggiungete a poco a poco la farina setacciata , il lievito setacciato l'olio di semi e il latte.


Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.  versate metà del composto, e nella restante metà aggiungete i pezzettini di cioccolato, versate quest'ultima e mettete a cuocere in un forno caldo a 170° per 50 minuti circa.


Buona colazione!

Nessun commento:

Posta un commento