sabato 3 settembre 2011

Cornetti salati


Per arricchire un aperitivo fra amici oltre ai tozzetti salati spesso faccio anche questi cornetti, sono buonissimi..hanno una preparazione un pochino più lunga dei tozzetti ma alla fine ti danno molta soddisfazione.




 Ingredienti:
  • pasta sfoglia (Con un disco di pasta sfoglia si realizzano 8 cornetti)
  • scamorza affumicata
  • prosciutto cotto
  • philadelphia
  • salmone affumicato
  • rosso d'uovo
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
Preparazione:
Di solito faccio due tipi di ripieno.
1° ripieno con prosciutto cotto e scamorza o sottiletta (la sottiletta però fuoriesce).

Dividere il disco in 8 spicchi. Aggiungere  nella parte  più larga dello spicchio un po' di ripieno ma non tanto. Richiudere arrotolando premendo bene in modo tale che non fuoriesca nienre durante la cottura. Chiudere bene fino a formare un cornetto. Spennelare i cornetti con il rosso d'uovo e mettere i semini di sesamo su quelli con il prosciutto e i semini  di papavero su quelli con il salmone.

Cuocere a 160° per 15 minuti.

Buon Aperitivo.

5 commenti:

Irene ha detto...

molto adatti per un aperitivo.
se posso dire preferisco la scamorza alla sottiletta!
complimenti.

Caterina Molinaro ha detto...

Anche io....sia per il sapore che per la funzionalità!

La cucina di Esme ha detto...

Carina l'idea dei semi di papavero e di sesamo per guarnirli!

ladolceilaria@gmail.com ha detto...

buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!ci sono tante ricette carine....mi sono unita con piacere ai tuoi followers!!!
se ti va passa a trovarmi!!!bacini

Caterina Molinaro ha detto...

Grazie mille...io provo a fare cose facili e gustose...mi fa piacere se ti piacciono!! Allora Ben venuta nel mio blog...passerò subito a vedere il tuo!

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