venerdì 30 settembre 2011

Focaccia farcita di Maria

L'ho mangiata da mia sorella Maria..ma nessuno si ricordava come era fatta...quindi sono andata e naso e l'ho rifatta con qualche cambiamento! E' Buonissima, gustosa e ipercalorica!!
Ingredienti:

  • 2 basi per focaccia ( o le compri o la fai tu)
  • tre patate
  • pesto fresco
  • 150g prosciutto cotto
  • 120g di ricotta fresca di mucca
  • 1 mozzarella
Preparazione:
Stendere bene la focaccia (non deve essere troppo spessa) bucherellarla e  ricoprirla di prosciutto cotto, patate lesse spezzettate, ciuffi di ricotta e mozzarella .Con un Cucchiaio cospargere il pesto in modo uniforme ma senza eccedere, troppo pesto potrebbe far diventare la focaccia troppo forte. Ricoprire il tutto con altre fette di prosciutto cotto. Stendere bene la seconda focaccia bucare un po' anche questa e adagiarla sopra. Chiudere bene il bordo. Preparare in una ciotolina una salamoia con acqua olio e sale, mescolare bene e con un pennello ricoprire tutta la focaccia. Infornare a forno caldo a 180° per 15 minuti.

7 commenti:

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Che aspetto goloso e invitante!!
Posso prenderne una fettina come antipastino prima di pranzo???

Sar@ ha detto...

Molto appetitosa, dentro e fuori... brava Maria ma soprattutto te che ce l'hai proposta!! Baci

veronica ha detto...

una bonta' questa focaccia...da fare un saluto da veronica

elena ha detto...

Ma ke buona, ne mangerei volentieri una fettona! baci

Gianni Senaldi ha detto...

Patate e pesto in una focaccia lo trovo un grande abbinamento.
Brava.
Abbracci

ChefPepe ha detto...

Grazie a tutti!! Effettivamente mi è venuta molto bene...era gustosa!! Cosa molto sbagliata per chi deve stare attenta alla dieta!un pezzo dietro l'altro!

LaFataGolosa ha detto...

tataumpa!!!
ma che bella focaccina... mi incanti ad ogni ricetta!!!

Posta un commento