martedì 13 marzo 2012

Cuoriciotti con julienne di scorze candite

Ingredienti:

  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g burro
  • 80g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 225g farina
  • una fialetta di rhum
  • cacao amaro
  • sale
  • 2 arance
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 160° riducete il burro a fiocchetti facendolo cadere direttamente in un pentolino aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
Togliete la buccia delle arance e tagliatele a julienne, in una padella aggiungete una tazzina di acqua e 5 cucchiai di zucchero fate leggermente bollire l'acqua e aggiungete un po' del succo di un arancio. Mettete le scorzette e fate candire bene . Tagliate a pezzettini 2/3 delle scorze e aggiungetele al cioccolato.
Lasciate intiepidire e aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, le uova precedentemente sbattute con lo zucchero a velo e il rhum.
Amalgamate gli ingredienti con una spatola. Versate il composto in uno stampo rettangolare 11x25 per ottenere uno spessore di1,5 cm, trasferite in forno per 25 minuti.
Raffreddate il dolce tagliatelo con un coppapasta a forma di cuore. Spolverizzate con del cacao amaro e decorate ogni cuore con un ricciolo di scorzette candite.

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