giovedì 25 novembre 2010

Vellutata di zucchine e patate con pancetta croccante


Allora, ieri sera non avevo molta voglia di cucinare perchè stavo scrivendo un seminario per l'università! All'ultimo momento ho avuto un'illuminazione mi sono ricordata di una ricetta di Cotto e Mangiato, una vellutata di carote, io ovviamente le carote non ce l'avevo, e allora ho preso le zucchine e vi assicuro che con i soliti cambiamenti che mi vengono tanto bene, è venuta buonissima, non l'avevo mai fatta prima, e mi è riuscita veramente bene!

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine grandi
  • 3 patate medie
  • 80 ml panna liquida da cucina
  • dado vegetale
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • pancetta
  • parmiggiano reggiano
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • curry
  • 1 uovo
  • 4 fette di pane bruscate
Preparazione
  1. Lavate e tagliate e pezzetti le zucchine e le patate .Prendete una pentola abbastanza alta e capiente metteteci un po' di olio e la cipolla a pezzettini, fate soffriggere leggermente
  2. Aggiungete le verdure al soffritto girando spesso per insaporirle tutte.Intanto fate riscaldare 1 lt di acqua con il dado vegetale.e versatelo nella pentola con le verdure.lasciate cuocere fino a quando le verdure saranno ben lessate.
  3. Quando saranno ben cotte, con un frullatore ad immersione frullate bene tutte le verdure fino ad avere una purea.
  4. Continuate a cuocere a fuoco basso,aggiungete poi  la panna liquida e mescolate bene aggiungendo anche due cucchiai di parmigiano
  5. in una padellina con un goccio di olio mettete la pancetta fatta  a pezzettini piccoli a rosolare fin quando non saranno croccanti e poi spegnete il fuoco.
  6. provate la vellutata la quale probabilmente sarà un po' dolce e aggiungete sale, due punte di cucchiaino di peperoncino, e una punta di cucchiaino di curry.. Intanto mette il pane a bruscare bene.
  7. All'ultimo momento quando dovete servire la vellutata, rompete un uovo e versatelo intero nella vellutata girando bene con una frusta o un cucchiaio, altrimenti il tuorlo rimane chiuso.mescolate bene .
  8. versate la vellutata nel piatto e aggiungete sopra un po' di pancetta croccante e portate le fette di pane a tavola.                                         


Buona cena, vi riscalderà il cuore!

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