Per ringraziare la Signora che mi ha portato i tagliolini, ho deciso di fare una bella torta! E' veloce, facile e gustosissima...ovviamente visto che c'era il mio amore a casa l'ho fatta anche per lui...!
Ingredienti:
- 160g di farina
- 150g di zucchero
- 3 cucchiai abbondanti di nutella
- 200ml di latte
- una bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- mascarpone
Preparazione:Io comincio sempre mettendo i liquidi in una ciotola , quindi latte e uova. Poi aggiungete lo zucchero, la farina setacciata i cucchiai diu nutella e il lievito e amalgamate bene!
Mettete in forno caldo a 180° per 30 min.
Quando sarà pronta lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda dividetela in due dischi.
In una ciotola mescolate insieme mascarpone e nutella, per ottenere una crema omogenea.
mettete il composto sopra a uno dei dischi, e poi copritelo con il disco restante.
Decorate a piacere!
10 commenti:
Una vera goduria, complimenti...buona Domenica.
ma è una botta di vita questa torta!!
Un ringraziamento che risolleva anche il morale più a terra, favolosa!! La farò.
baci e fusa con baffi leccati
Paty
Ma che bella torta, sarà anche buonissima... bravissima!!! Ritorno per la merenda ^__^ Buona domenica, baciotto
Grazie mille a tutti...effettivamente ha avuto un gran successo come torta! e poi è così facile che si può fare sempre!
Mi è venuto un certo languorino ^_^ quasi quasi passo da te per merenda!
A presto
ciao chefpepe!
anche io uso nutella e mascarpone per farcire le torte!!!
ottimo e gustoso!
Però uso il pan di spagna matilde vicenzi: rapido, sicuro ed efficace!
ne ho fatta una in "azzurro" proprio domenica...
un dolce saluto,
Non so resistere alla nutella...ne voglio una fetta !
Buonasera.
Per caso mi sono imbattuta in questa ricetta e, dunque, nel tuo blog. Mi permetto di chiederti un consiglio: nella realizzazione della crema alla Nutella si può sostituire la ricotta al mascarpone? Ed in tal caso occorrerebbe aggiungere dello zucchero al composto? Grazie, e mille complimenti =)
Ciao, benvenuta nel mio blog!!! La ricotta secondo me non va bene per l consistenza, dipende sempre dalla ricotta che usi, ma se è compatta e abbastanza cremosa va bene..ma io per non rischiare userei il philadelphia così verrà leggera e gustosa. il philadelphia con la nutella la uso anche per fare il cheescake!!!senza aggiungere zucchero!
@ChefPepe: grazie, sei stata squisita come certamente lo sarà stata la tua torta =)
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