- 140g farina
- 140g burro
- 110g zucchero a velo
- un baccello di vaniglia
- 6 uova
- 230g cioccolato fondente
- 230g zucchero semolato
- 100g gelatina di albicocche
- sale
Preparazione
Lavorate il burro fino a renderlo cremoso e mescolatelo con lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia
Separate i tuorli dagli albumi e unite i tuorli uno alla volta nel composto di burro e zucchero e lavorateli bene.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto di burro
Unite la farina setacciata poco alla volta e intanto sciogliete a bagno maria 130g di cioccolato fondente. Quando il cioccolato si è intiepidito unitelo al composto.
Versate il composto in uno stampo a cerniera di 20cm e mettete la torta nel forno caldo a 170° per circa un'ora. Quando la torta è pronta mettetela su una gratella per dolci e fatela raffreddare. Con un coltello lungo e affilato tagliate la torta in due formando due dischi. Farcitela con la gelatina d'albicocche. Ricomponete la torta e spalmate tutta la superficie con la restante gelatina.
Intanto i una casseruola unite 80ml di acqua con i 150g di zucchero semolato e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e unite il restante cioccolato tritato mescolando bene fino a quando sarà ben sciolto.
Lasciate intiepidire mescolando spesso affinchè non si formi una crosticina in superficie e versatela sulla torta cercando di rivestire uniformemente anche i bordi. Lasciate solidificare la glassa per circa un'ora.
Vi assicuro è buonissima!!! provatela con la panna e un po' di crema calda!!! E' da morire!!!
E in caso di carenza d'affetto come me in questo periodo è stata una mano santa!!
4 commenti:
la sacher......ma vuoi farmi svenire!
io l'adoro a dir poco !
è la mia torta cioccolatosa preferita!
baci
Alice
cambia subito il titolo: io ti voglio bene, altrimenti non ti avrei messo fra i miei preferiti in home page!!!
uno stretto abbraccio, e dedica un dolce alla tua grande amica Fata!!!
Eh Cara Fata...mi ci vorrebbe proprio una magia!!! Ma neanche il cioccolato ultimamente mi conforta!!! Però lo so che posso avere affetto dalle mia amiche blogger e non solo...spero passerà presto!! Grazie Grazie Un bacio
Uau, la sacher, che ricordi di Vienna..che golosità..la proverò sicuramente. Complimenti per il tuo blog, sono una tua nuova lettrice. Se ti và passa da me. CIAOO Serena
Posta un commento