lunedì 11 marzo 2013

Torta al cioccolato fondente e frutti rossi


                                    Per una cena fra amiche. le chiacchiere stanno a zero.

Ingredienti per 6 persone:(stampo a cerniera dal diametro di 18 cm)

  • 90 g di farina
  • 15 g di cacao
  • 120g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 1 dl di caffè
  • 1 uovo
  • 200 g frutti rossi
  • sale
Preparazione:

Scaldate in una casseruolina il burro con il caffè, con 0.8 dl di acqua e lo zucchero

quando il burro e lo zucchero si sono sciolti togliete dal fuoco. Unite il cioccolato grattugiato e lasciatelo fondere. Incorporate al composto la farina setacciata con il cacao un pizzico di sale e un uovo leggermente sbattuto. Versare il composto nello stampo e aggiungete i frutti rossi. 

infornate a forno già caldo a 180° e fate cuocere per 50 minuti.
Intanto prendete i frutti rossi rimanente e lavateli bene. In una ciotola mettete un albume d'uovo leggermente sbattuto, e in un piattino mettete un po' di zucchero.Intingete il frutto nell'albume e  poi nello zucchero.


fateli stare in frigo almeno un'ora e metteteli come decorazione della torta quando sarà fredda.

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