Questo è un piatto di frutta, ma può essere senza problemi un dolce fresco o un centro tavola un po' diverso.
Fatto in inverno si resta un po' legati alla frutta di stagione che è un po' limitata, io però l'ho fatto in queste vacanze natalizie e l'effetto ghiaccio ci stava proprio bene.Se poi trovate un fruttivendolo ben fornito potete sbizzarvirvi con frutta anche esotica.Potete prepararla su un'alzata per mettere in risalto la frutta.
Ingredienti:
- prugne
- uva rossa
- ciliegie
- fragole
- nespole
- spicchi di mela rossa
- alchechengi
- chiara d'uovo (2 o 3)
- zucchero
Preparazione
lavate la frutta e asciugatela bene in una ciotola mettete le chiare d'uovo e in un'altra lo zucchero.
prendete un frutto alla volta intingetelo nella chiara e poi spolverizzate sopra lo zucchero o passatelo direttamente con delicatezza sullo zucchero. Dopo di che posizionatelo sull'alzata a vostro gusto. Con l'uva o le ciliegie potete anche prendere un grappolo piccolo di uva o un picciolo con due o tre ciliegie attaccate.
Mettete il tutto in frigo per un po' di ore e poi servite!
2 commenti:
Bella idea!!!
Auguri per i tuoi 26 anni! (anche se sono un po' in ritardo...)
Ciao ciao ;-)
Grazie mille! un bacio
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