- 400 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- la punta di un cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio di oliva
- un dl di latte
- un cucchiaino di aceto
- abbondante olio per friggere
- sale
Preparazione
Mettete il lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero, 3-4 di latte tiepido e mescolate. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro il lievito e unite il rimanente latte e un dl circa di acqua tiepida . Aggiungete anche l'olio, mezzo cucchiaino di sale e l'aceto. Lavorate energicamente l'impasto finchè sarà liscio e omogeneo.
Formate una palla e mettetela in una terrina capiente , leggermente infarinata; praticate sulla superficie un taglio a croce , copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un paio di ore.
Rimettete la pasta sulla spianatoia infarinata, schiacciatela con le mani per sgonfiarla e lavoratela per qualche minuto. Stendetela con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm.
Con una rotella tagliapasta tagliate la pasta a strisce larghe 5-6cm prima in un senso, poi nell'altro, in modo da ottenere dei rombi.
Scaldate abbondante olio nella casseruola, quando è ben caldo immergetevi 3-4 rombi, appena sono dorati da una parte girateli delicatamente. Quando sono gonfi e ben dorati scolateli su carta assorbente.
Insieme agli gnocchi servite a tavola degli affettati freschi e saporiti arricchiranno il piatto finale!
1 commento:
il gnocco fritto pensa sia una dele cose piu'buone in assoluto.meno male che degli amici ce l'hanno fatto conoscere!!!ottimo!!
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