mercoledì 14 marzo 2012

La pizza!!!!

                                                            (scamorza e prosciutto cotto arrosto)


Ingredienti per 6 persone:

  • 300g di farina 00
  • 200g di farina di manitoba
  • 25g lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • un pizzico di sale
  • olio evo
Preparazione
Spezzettate il lievito di birra e scioglietelo in poca acqua tiepida, unite 50g di farina e un cucchiaino di zucchero, mescolate fino a ottenere un panetto, copritelo e fatelo lievitare in un luogo tiepido per mezz'ora.
Mettete sulla spianatoia la rimanente farina, fate la fontana unite il sale e il panetto lievitato e spezzettato, 2 dl di acqua tiepida e impastate energicamente fino ad ottenere una pasta compatta.
Formate con la pasta una palla, mettetela in una terrina capiente, praticatevi un taglio a croce e copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora finchè non sarà raddoppiata.
Riprendete la pasta, mettetela sulla spianatoia infarinata, lavoratela ancora per qualche minuto per sgonfiarla, poi stendetela con il mattarello allo spessore di circa mezzo cm.
Ungete leggermente una teglia tresferitevi la pasta e allargatela con le dita. Condite la polpa di pomodoro con olio sale e origano e cospargete la pasta con il pomodoro infornate. 
Dopo alcuni minuti aggiungete la mozzarella e i condimenti a vostra scelta.
Era Buonissima!!! CE la siamo spazzolata!

3 commenti:

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

dove c'è pizza ci sono io ^.^ brava una buona pizza fatta in casa

La cucina di Esme ha detto...

una meraviglia ! ti èvenuta fantastica e molto stuzzicante!
baci
Alice

samax ha detto...

Invitantissima questa pizza!
Mi sono appena unita al tuo blog, se ti va, unisciti anche tu al mio.
Sabry

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