domenica 6 maggio 2012

Strudel a modo mio


Vai a Livigno e ti siedi tranquillamente in un bar con le panche in legno aspettando che il sole ti riscaldi il viso. Ordini uno strudel di mele con crema calda o gelato, dopo di che...hai toccato il cielo con un dito.
Ovviamente non sono andata a Livigno, non c'era la panca in legno e ha piovuto sempre...il mio strudel era buono ma non a quei livelli. Eppure anche io ho quasi sfiorato un nuvola che passava sopra la mia testa.
Ingrendienti:
  • 4 mele
  • uva sultanina
  • pinoli
  • prugne denocciolate
  • pan grattato
  • zucchero
  • marmellata di frutti di bosco
  • pasta sfoglia
Preparazione:
tagliate la mela a pezzettini, e metteteli in una ciotola con un po' di limone.
Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. In una ciotola mettete i pezzettini di mela, i pinoli, le prugne tagliate a pezzi, due cucchiai di marmellata, due cucchiai di pangrattato, due cucchiai di zucchero. Mescolate bene e amalgamate bene. Stendete la pasta sfoglia farcite col il ripieno e chiudete la pasta sfoglia per bene. Incidete lo strudel, spennellatelo con il rosso d'uovo e aggiungete un po' di zucchero. Infornate a 180° per 20 minuti.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

non lo so Caterina... non lo so, ma e' normale!

Terry ha detto...

Dopo le tue parole mi hai fatto una voglia, una fetta... Un passo in paradiso :)

Nadia Combi ha detto...

Ciao passa da me ti ho lasciato una sorpresa

Posta un commento