Ingredienti per 4 peperoni:
- 4 peperoni
- 500 g di gamberetti
- cous cous 1 bicchiere e mezzo
- olive nere
- parmigiano
- mozzarella
- 3 pomodori rossi da sugo
- basilico
- prezzemolo
- cipolla
- olive nere
Preparazione:
Tagliare a pezzettini i gamberetti, come a fare un ragù, saltarli in padella con un filo d'olio prezzemolo e basilico e un pezzetto di cipolla tritati bene. Spellate e togliete i semi dei pomodori e tagliate anche questi a pezzettini, quando i gamberetti si saranno leggermente scottati aggiungete il pomodoro i pezzettini di olive nere un filo d'olio un pizzico di sale e di peperoncino.In un pentola capiente mettete un bicchiere di acqua e un pizzico di sale, quando comincia a ribollire spegnete il fuoco aggiungete un bicchiere e mezzo di cous cous girate ma non ate cuocere completamente tiratelo su con un colino e mettetelo nella padella con i gamberetti, fate insaporire.
tagliate il cappello del peperone (i peperoni devono reggersi in piedi)togliete i semi e pulitelo bene dentro, in una teglia non troppo grande mettete la carta forno, disponete i peperoni e riempiteli con il cous cous aggiungete un cucchiaio di olio su ogni peperone e copriteli con il loro cappello.
Durante la cottura bagnate la farcitura con un po' di brodo vegetale, per non farlo seccare.
Quando saranno cotti togliete il cappello mettete un bel po' di parmigiano sopra e con la modalità grill finite la cottura aggiungete una fettina fina di mozzarella (se volete)e chiudete il cappello!
5 commenti:
i peperoni ripieni sono buonissimi.
non li ho mai fatti con il cous cous, ma forse è il caso di provarli!
brava.
Ruberò qualche peperone dall'orto di babbo per sperimentare questo piatto!
Brava!
Questa ricettina è davvero invitante, complimenti cara! Bacioni
e c'è anche chi come me è pronta ad assaggiarli. Adoro il cous cous e tutto ciò che possa essere couscousoso :)
stragustosi!
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