Ingredienti:
- 2 basi per focaccia ( o le compri o la fai tu)
- tre patate
- pesto fresco
- 150g prosciutto cotto
- 120g di ricotta fresca di mucca
- 1 mozzarella
Preparazione:
Stendere bene la focaccia (non deve essere troppo spessa) bucherellarla e ricoprirla di prosciutto cotto, patate lesse spezzettate, ciuffi di ricotta e mozzarella .Con un Cucchiaio cospargere il pesto in modo uniforme ma senza eccedere, troppo pesto potrebbe far diventare la focaccia troppo forte. Ricoprire il tutto con altre fette di prosciutto cotto. Stendere bene la seconda focaccia bucare un po' anche questa e adagiarla sopra. Chiudere bene il bordo. Preparare in una ciotolina una salamoia con acqua olio e sale, mescolare bene e con un pennello ricoprire tutta la focaccia. Infornare a forno caldo a 180° per 15 minuti.
7 commenti:
Che aspetto goloso e invitante!!
Posso prenderne una fettina come antipastino prima di pranzo???
Molto appetitosa, dentro e fuori... brava Maria ma soprattutto te che ce l'hai proposta!! Baci
una bonta' questa focaccia...da fare un saluto da veronica
Ma ke buona, ne mangerei volentieri una fettona! baci
Patate e pesto in una focaccia lo trovo un grande abbinamento.
Brava.
Abbracci
Grazie a tutti!! Effettivamente mi è venuta molto bene...era gustosa!! Cosa molto sbagliata per chi deve stare attenta alla dieta!un pezzo dietro l'altro!
tataumpa!!!
ma che bella focaccina... mi incanti ad ogni ricetta!!!
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