Era ottima... veramente!!! Buonissima...devo ringraziare mia sorella Maria..che dopo la focaccia con il pesto mi ha suggerito questa crostata buonissima.
Ingredienti:
- 400 g di zucca
- 300g di farina
- 1 bicchiere d'acqua
- 80 g burro
- salvia maggiorana
- speck
- fontina
- parmigiano
- 2 uova
Preparazione:
Tritate due foglie di salvia e un po' di maggiorana, In una spianatora posizionate la farina con il burro
ammorbidito, aggiungete poco a poco l'acqua lavorate bene la massa impastando con forza per 10 minuti...quando non è ancora compatta aggiungete il trito di odori. Impastate bene e poi mettete l'impasto un'oretta in frigo.
ammorbidito, aggiungete poco a poco l'acqua lavorate bene la massa impastando con forza per 10 minuti...quando non è ancora compatta aggiungete il trito di odori. Impastate bene e poi mettete l'impasto un'oretta in frigo.
Lessate la zucca ma non cuocetela troppo. Quando sarà cotta scolate bene e fatela insaporire in una padella con olio sale e pepe. Aggiungete lo speck a pezzetti, insaporite.
Spegnete il fuoco e lasciare raffreddare. Intanto prendete la pasta dal frigo stendetela bene abbastanza finemente. appoggiatela sulla teglia rivestita di carta forno e tagliate il bordo in eccesso con cui farete la decorazione della crostata.
A questo punto unite alla zucca i pezzettini di fontina il parmigiano abbondante e due uova, lavorate con decisione l'impasto fino ad amalgamare tutto.Versare il composto nella teglia , e livellatelo bene.
Con la pasta avanzata fare le strisce. Con un rosso d'uovo spennellate la crostata. Infornate a 160° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest Su le maniche,Fuori di Zucca.
Con questa ricetta partecipo al contest Su le maniche,Fuori di Zucca.
7 commenti:
sembra ottima ;)
ma che bella tortina...ne posso rubare una fettona per cena? gnam!
questa bontà la aggiungo immediatamente al contest posso chiederti di aggiungere il banner?
grazie per aver partecipato
a presto
Banner aggiunto!!! Grazie mille
HO GIUSTO UNA BELLA ZUCCA CHE MI ASPETTA!!
BUONA SERATA!
molto bella. sicuramente anche buonissima"
Che aspetto invitante e goloso!
Io di fette ne rubo due ;-)
Eh ma che bella che ti è venuta..ti ho appena scoperta,mi sono iscritta..anche io ho un blog se ti va passa a trovarmi ed iscriviti mi farebbe piacere..
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